看历史官网怎么样

新闻中心
  • 公司动态

  • 行业资讯

当前位置:

您现在的位置:看历史 > 浩瀚历史 > 正文


政策解读丨申请新加坡母子陪读需要哪些条件?

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2019-06-13 | 浏览:172次 ]

  这是一个侧重于在线资源的新型考试在线评测系统。系统以易考宝典软件题库资源为主体、以先进的功能平台为依托,以易考吧强大的专业一线教师队伍为辅助而建立起来的题库系统,系统可以自动判分,反复练习,错题汇集,试题查找。

    5月10日,广东省文明委在肇庆召开全省文明城市创建工作推进会。省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌出席会议。  受广东省委常委、宣传部部长、省文明委常务副主任傅华同志委托,蒋斌同志作了讲话。

政策解读丨申请新加坡母子陪读需要哪些条件?

  近年来,中国留学生年龄逐年走低,低龄留学已渐成大势。 对家长而言,送孩子出国的目的之一就是让孩子学会独立,父母的过分陪伴会让孩子变得依赖。

但如果年龄太小,家长难免会担心孩子在异国他乡的生活与安全,同时也无法承受长久的分离,所以部分家长会选择到国外进行全程陪读或阶段性陪读。

此外,成年人也有陪读的需求,诸如配偶追随留学的另一半在海外生活。   新加坡:母子陪读女性亲属可陪读也能工作  新加坡是多种族多元宗教的社会,环境优美,法律严明,官方语言为英语。

该国的基础教育水平与教育设施在亚太地区处于领先地位,拥有全世界独一无二的双语教学模式,而相对低廉的留学费用则使新加坡教育具有出类拔萃的优势。

新加坡的教育制度在继承了英国的教育体系的基础上又加入了自身独有的教育理念和教育模式,堪称中西合璧,呈现出很强的包容性和公平性,尤其适合中国学生前去深造发展。   近年来,由于华人家庭孩子出生率逐步下降,为保持华人主导地位并解决劳动力缺乏问题,除正常的技术移民外,新加坡推出了母子陪读的留学政策。

母子陪读是新加坡政府网罗人才、从小做起的政策的体现,即从小培养适应新加坡发展的双语人才,同时允许在新加坡就读的外国学生的女性亲属(主要指母亲,也可以是祖母或外祖母)到新加坡陪读。 在学生入学满一年后,陪读家长就可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准证,在新加坡就业,家长工作收入可以满足孩子就学及生活所需。 (如何办理陪读签证?)  途众老师提示:  母子陪读政策看似简单,其实这一项目对留学的母子有诸多要求及限制。

首先,这项政策对申请学生的年龄有明确限制。

新加坡政府规定陪读母亲在学生年满16周岁就必须回国,陪读身份也随之取消。

因此,年龄超过15周岁的学生,在申请陪读资格时就会有一定的风险。 新加坡注重国民综合文化素质,陪读母亲的学历及工作背景也是一项非常重要的考察因素。 陪读母亲的学历越高越好,从往年申请的情况看,高中毕业是最起码的学历要求。

陪读母亲的工作经历也是考察因素之一,无业或家庭主妇都会很大程度影响签证成功率。

最后,资金也是申请母子陪读项目时的重要支持。 学生父母需要提供在国内的工作收入证明,如果是单亲家庭就基本不具备申请母子陪读政策的资格。

陪读母亲在到达新加坡的第一年是不允许打工的,否则会被取消陪读资格并被移民厅遣返。

因此在申请前要谨慎做好留学资金预算,避免学生在留学中途资金不足,进退两难。

一般来说,在第一年需准备大约10万人民币的费用来支付学生的学费及母子的生活费用。

从第二年开始允许打工,母子二人在新加坡的吃、住、行大约需要1000-1200新币。 若陪读妈妈们的底薪在1300-1500新币之间,则可以保证母子的基本生活费(住宿、伙食、交通等)。 (打工政策详情)  另外要注意,在孩子进入政府中小学之前,母亲入境持有的是旅游签证(多为两年期多次往返)。

此类签证允许家长在新加坡逗留一个月,一个月后必须出境。

在孩子进入政府学校前,母亲可能需要来回往返新加坡多次,直至学生进入政府中小学。

孩子进入中小学后,陪读一般给半年到一年的签证,到期后延期。 如果母亲在新期间有不良记录,会影响签证的延期。 新加坡是法制严明的国家,任何违法行为都会影响孩子以后在新加坡的发展。

  申请新加坡陪读的条件  1。 孩子考入新加坡政府学校、国际学校、三育中小学、圣法兰西斯中学(基本条件)。   2。 学生年龄在3-16周岁(计算年龄的方式:申请当年的1月1日满几岁为准),申请成功的陪读准证有效期为1年,可以续签。

  3。 学生在就读于私立学校读预备课程或准备AEIS考试期间,家长不允许申请陪读签证。 顺利考入新加坡政府中小学就读后,拿到政府中小学学生签证,母亲或祖母、外祖母等方可申请陪读。 (如何申请家长陪读)  学生申请成为新加坡PR的政策  PR,即PermenentResident(永久居民)。 新加坡政府非常愿意吸收优秀的人才,努力培养社会需要的各类人才,尤其欢迎优秀的华人来到新加坡学习、工作、请作者确认。   一般来说以留学渠道来到新加坡的学生有以下渠道可以成为PR:一,学生就读政府中小学基础教育阶段,每年新加坡政府都会向国际学生发放一定数量的PR邀请函,每所学校根据学生的成绩、家庭背景等多方面因素选拨出一批候选人,从候选人中抽签决定PR邀请函的获得者人选。

二,学生在新加坡完成高等教育阶段(ITE、理工学院、私立、公立大学等),毕业工作满6个月以上有机会申请成为PR。

子女获得永久居住权(PR)后,父母可以申请期限为5年的探亲签证,并且可以反复续签,这样就可实现全家团聚新加坡的愿望。

  此外,对毕业后长期从事中小学教育的公费师范生给予鼓励和支持。

企业简介
  • 公司简介

  • 组织机构

  • 企业文化

新闻中心
  • 公司动态

  • 行业资讯

产品中心
人才招聘
联系我们
看历史注册
看历史IOS
电话:0917—3667158
手机:15091081240
邮箱:2734922689@qq.com
看历史提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系.
Copyright (C) 2006-2017 看历史_中国古代历史www.50788n.com All Rights Reserved